回   首   頁

服 務 信 箱 廣 告 申 請 網 站 設 計 申 請 加 入 台 灣 民 宿 網

即日起凡民宿相關業者,讓本 公司承製網頁設計,即送~三個月 台灣民宿旅遊網廣告版面。

觀看民宿Damo版本

各 地 購 物 與 小 吃

北 部 名 產 中 部 名 產 南 部 名 產 東 部 名 產

 
     
屏東特產 總覽
櫻花蝦

     櫻花蝦是日本人所命名的,也唯有日本的靜崗以及台灣的東港才能見到它的芳蹤,每當櫻花蝦的盛產期一到,便可見到東港當地漁家戶戶地上晒滿了櫻花蝦,那大海的味道經過陽光曝曬的櫻花蝦是機器乾燥所不及的,近年來櫻花蝦的產量逐漸減少,也因此其身價水漲船高供不應求,甚至有時連海鮮店家也得與觀光客們搶貨源呢!櫻花蝦料理相當的多,但東港當地最常吃的便是以爆炒的方式來料理,黃昏時分,海風徐徐,此時若能來盤爆炒櫻花蝦再配上一杯冰涼的啤酒,那是再美好不過的時刻了。

黑鮪魚

       近年來遠洋漁業的發達再加上台灣媒體為黑鮪魚的加溫,於民國90年起,屏東縣政府逐漸重視地方的發展及觀光遠景,也因如此東港的黑鮪魚逐漸聲名遠播,就連喜好魚生的日本人也聞香而來。

       黑鮪魚可謂之為魚中極品,其魚肉中飽含豐富的油脂及不飽合脂肪酸,讓黑鮪魚的身價日益上漲。黑鮪魚的料理方式相當的多,但其中以鮪魚肚生魚片的方式更能品嚐到其真正的甘甜。

       為了保存鮪魚肚中油脂的DHA,其多半都以急速冷凍方式來保存,其切面相當的漂亮猶如松板牛肉雪花一般,當口中的生魚片與舌蕾溫度接觸時,油脂馬上融化,使得黑鮪魚有入口即化的口感,這是一般生魚片所不及的,這也難怪它的身價不扉了!!

烏魚子

大自然的陽光。鹽巴的醃漬以及新鮮的油魚卵造就了東港的油魚子市面上雖有油魚子但其口感卻不及東港人所製的來的紮實及甘甜入喉這也就是東港油魚子享譽其名的由來了!!
油魚子的吃法是在其表面塗上高粱酒後以炭火燒烤,再加上大蒜苗和白蘿蔔片,其風味絕加讓許多老饕難以抵檔它的魅力!!

 

萬巒豬腳

  國人喜愛吃豬腳的由來已久,例如時運不濟要補運,袪霉運要改運時均少不了要吃豬腳一求吉利,說到豬腳,很多人總會聯想起屏東的「萬巒豬腳」。

   萬巒豬腳創始人林海鴻,在光復初年,原本在萬巒市場內擺麵攤,突然靈機一動,改變生意方式,不賣湯麵而賣起豬腳來了,現今已傳承第三代由其兩兄弟共同經營。

     萬巒鄉是屏東縣所屬的一個小鄉鎮, 萬巒豬腳聞名全省,主要在於它的特殊製作過程,獨特的配方、佐料,使它有別於其他地方所產製的豬腳,萬巒豬腳吃起來不膩,皮、肉、筋,韌性中帶點脆的感覺,十分爽囗,加上香醇的沾料,使人印象深刻,吃了還想再吃!

旅 遊 資 訊

 

中央氣象台

中山高路況

火車時刻查詢

中正機場動態 

台灣鐵路管理局

火車票線上訂購

台灣電子地圖服務網

生 活 資 訊

 

樂透對獎

查電信費

地震中心 

台灣電話簿

郵遞區號查詢

統一發票對獎

國家網路醫院 


元通國際科訊有限公司 Copyright© 2004 Yantong All rights reserved. 版權所有、轉載必究