即日起凡民宿相關業者,讓本 公司承製網頁設計,即送~三個月 台灣民宿旅遊網廣告版面。

觀看民宿Damo版本

北 部 旅 遊 景 點 中 部 旅 遊 景 點 南 部 旅 遊 景 點 東 部 旅 遊 景 點
回     首     頁
基隆嶼野百合 / 芳裕農場 / 八斗子海濱公園 / 外木山步道 / 藍色公路 / 基隆'港 / 暖冬峽谷 /

和平島公園

外木山步道

開放時間:全天
收費狀況:無

         外木山濱海自行車觀光步道全長1.2公里,寬3公尺,全部工程費用約壹仟伍佰萬元,是本市第一條的觀光自行車步道,位於風景優美的外木山濱海地區。
這條自行車觀光步道能夠順利完成,最主要感謝的是高枝田、高景、高旗及藍天賜先生鼎力協助,由於為顧及步道整體的完整性及便利性,所以步道部分使用到高先生等四人的私人土地,對於他們熱心公益,犧牲奉獻的精神,至感敬佩。
本市海岸線雖然不長,但是非常具有特色,而且非常有看頭,外木山濱海非常能靜純樸,本自行車觀光步道臨山傍海,林木蔥鬱,又有廣闊海天水色相伴,更可遠眺基隆嶼或海面作業船隻,在此騎單車或漫步,怡然自得,對於紓解生活壓力各方面都有相當的助益。
步道末端爭取行政院創造城鄉新風貌計劃經費,規劃連結情人湖觀光休閒登山步道,已規劃完成,將繼續後續建設,連結情人湖及大武崙砲台等據點,體現整個區域的美景,完整結合成多元完善的休閒去處,預計將於九十二年度完成。
請大家珍惜這條得來不易的自行車觀光步道,「相招來騎車、作伙來散步」。

 

旅 遊 資 訊

 

中央氣象台

中山高路況

火車時刻查詢

中正機場動態 

台灣鐵路管理局

火車票線上訂購

台灣電子地圖服務網

生 活 資 訊

 

樂透對獎

查電信費

地震中心 

台灣電話簿

郵遞區號查詢

統一發票對獎

國家網路醫院 


元通國際科訊有限公司 Copyright© 2004 Yantong All rights reserved. 版權所有、轉載必究