即日起凡民宿相關業者,讓本 公司承製網頁設計,即送~三個月 台灣民宿旅遊網廣告版面。

觀看民宿Damo版本

北 部 旅 遊 景 點 中 部 旅 遊 景 點 南 部 旅 遊 景 點 東 部 旅 遊 景 點
回     首     頁
大坑風景區 / 亞哥花園 / 武陵農場 / 谷關風景區 / 東勢林場

大坑風景區

       台中市大坑風景區,位於台中市北屯區,屬於大坑頭嵙山系。「大坑」這個地名的由來,是因為早期住在這裡的居民,主要是聚集在一個寬度長達350公尺的寬闊坑谷之中,因而得名。最初來到這裡的人,大多數是客家人;而在更早之前,則是屬於平埔族的分佈地。這裡有三十多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全台中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。
    面積廣達3300公頃的大坑風景區內有八條登山步道,最早的1∼5號步道是在1980年興建完成的,全長有11.87公里;而6∼8號步道全長有6.59公里,是在1990年興建完成的。這裡盛產各種的水果與竹荀、福壽瓜等,健行步道兩旁都是果園,果樹結實纍纍,可向果農購買香甜的水果。健行步道之間皆設有涼亭,體能鍛鍊場,中正露營區等,多樣完善設施,享受森林浴,登高遠眺,心曠神怡。而周邊有以仿建中國大陸的桂林山水景色聞名的東山樂園、有「新加坡胡姬花園第二」之稱的亞哥花園等遊樂園,讓遊客能盡情遊玩。

交通指南

開車:中山高→中清路→文心路四段→東山路

公車:搭乘台中客運60,仁友客運2,至亞哥花園往四號步道搭乘台中客運6,12,仁友客運21,31至清水橋下車往2號步道搭乘台中客運12,仁友客運31,至董聖巖往1號步道或至卡多里下車走三貴城大橋往6~8號步道.

旅 遊 資 訊

 

中央氣象台

中山高路況

火車時刻查詢

中正機場動態 

台灣鐵路管理局

火車票線上訂購

台灣電子地圖服務網

生 活 資 訊

 

樂透對獎

查電信費

地震中心 

台灣電話簿

郵遞區號查詢

統一發票對獎

國家網路醫院 


元通國際科訊有限公司 Copyright© 2004 Yantong All rights reserved. 版權所有、轉載必究