即日起凡民宿相關業者,讓本 公司承製網頁設計,即送~三個月 台灣民宿旅遊網廣告版面。

觀看民宿Damo版本

北 部 旅 遊 景 點 中 部 旅 遊 景 點 南 部 旅 遊 景 點 東 部 旅 遊 景 點
回     首     頁
安平古堡 / 億載金城 / 赤崁樓 / 關仔嶺風景區 / 走馬瀨農場 / 頑皮世界野生動物園
關仔嶺風景區

      關仔嶺,地處大凍山西北側的河階臺地上,東南側是台南縣最高峰——海拔1241公尺的大凍山,夾處在丘陵與群山之間,四周儘是山色青青、鬱鬱蒼蒼的景致;發源於內灣的白水溪流入溫泉谷,在地熱作用下溫度升高,造就出關仔嶺的溫泉資源。山區原為平埔族聚落所在,直到清光緒24年(1898年),屯駐此地的日本士兵在東北方的露山谷發現了關仔嶺溫泉,經開山、墾土、闢道,加上當地山水環繞的天然環境及特色,慢慢地成為台灣八景之一,也是南臺灣著名的溫泉鄉。關仔嶺溫泉由地層的石縫中流出,泉質屬鹼性泉,味帶澀苦,呈灰黑色而有微小泥粒,水質滑膩帶有濃厚硫磺味,為全臺僅見的泥質溫泉,也是全球僅有的三個泥漿溫泉之一,因而有「黑色溫泉」之稱。此地溫泉含有放射性鐳元素,使得關仔嶺溫泉名聲大噪,被譽為能治百病的「天下第一靈泉」。
        關仔嶺風景區以溫泉、水火同源、紅葉公園、大仙寺、碧雲寺、仙公廟等為最著名。溫泉區皆位於半山腰,山下到泉區沿路皆是溫泉旅館、餐廳及純泡湯的場所。關仔嶺溫泉為鹼性碳酸泉,含有硫磺和鹼性成分,呈黑色,有滑膩感,泉溫約76度左右,氫離子濃度為8,屬鹼性碳酸泉,又稱「黑色溫泉」,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容具有療效,是天然的養生之泉。水火同源又稱為水火洞,位於碧雲寺東南方1公里處,由於地質構造特殊,崖壁有天然氣冒出,點燃後火焰永不熄滅,而崖壁隙縫同時又有泉水涌流,於是形成水中有火、火中有水的特殊景觀。

交通指南

客運:由台南市搭新營客運至新營或白河 ,再轉搭往關子嶺的嘉義客運;或由嘉義市搭直達關子嶺的嘉義客運。
開車:下新營交流道 ,循172縣道經白河、麒麟隧道後,右轉過紅葉隧道即抵;或下嘉義交流道,走台18號省道,接台3線,走172號縣道即可抵。

旅 遊 資 訊

 

中央氣象台

中山高路況

火車時刻查詢

中正機場動態 

台灣鐵路管理局

火車票線上訂購

台灣電子地圖服務網

生 活 資 訊

 

樂透對獎

查電信費

地震中心 

台灣電話簿

郵遞區號查詢

統一發票對獎

國家網路醫院 


元通國際科訊有限公司 Copyright© 2004 Yantong All rights reserved. 版權所有、轉載必究